Приготовленный из редчайших зерен, утонченный напиток, с плотной, устойчивой пенкой – таковы все признаки кофейного идеала. Мечта о встрече с ним становится реальностью в бутик-баре Nespresso – квинтэссенции кофейной роскоши. Бутик-баров Nespresso во всем мире всего пять. Они открыты в самых престижных районах Мюнхена, Франкфурта, Копенгагена и Нью-Йорка. Пятый по счету, единственный российский бутик-бар Nespresso поддержал традицию: он расположен на Петровке, в модном центре Москвы...
Недавно в городе Нюрнберг, в Германии, состоялось открытие нового ресторана. Казалось бы, событие вполне заурядное и ничем не примечательное. Возможно, оно таким бы и было, если бы не одно НО: открытое Майклом Маком (Michael Mack) заведение является первым и пока единственным в мире полностью автоматизированным пунктом общественного питания...
Успех недавно появившейся на рынке Davidoff Entreacto, похоже, не дает покоя маркетологам штаб-квартиры компании в Базеле и производителям в Доминиканской Республике. Теперь они подготовили приятный сюрприз для любителей коротких и крепких сигар. На рынок выпущена сигара Davidoff Millennium Blend Short Robusto. Сигара несколько короче, чем Robusto этой же серии, но так же ароматна и удачно дополняет линию Davidoff Millennium Blend...
Несмотря на кризис перепроизводства и плачевное положение многих производителей, Бордо остается флагманом отрасли - цены на вина первых 50 замков продолжают бить все мыслимые рекорды. О-Брион не имеет провальных урожаев и даже лидирует в рейтингах. Одним из таких урожаев был последний, 2006-й, когда большинство красных вин региона Грав балансировали на грани допустимого для статуса качества, а Haut-Brion обошёл все всемирно известные марки Бордо...
Практически все люди на свете любят салат «Цезарь». Правда, стоило ему быть изобретенным в Мексике полвека назад, как он триумфально распространился по миру. В том или ином виде его можно встретить в меню даже самого скромного ресторана или бара. А уж безупречно приготовленный «Цезарь» — это настоящий шедевр. А почему? Потому что в этом салате — благодаря анчоусам и пармезану — есть умами. Много умами.
Впрочем, загадочный умами есть не только там. Например, не менее популярный мисо-суп, который многие очень частю употребляют, как на наркотик. Или сациви — кто ж не любит сациви? Именно благодаря умами везде обрели популярность такие хиты итальянской кухни, как бальзамический уксус и вяленые помидоры. Даже обыкновенный американский чизбургер оказался столь популярен благодаря трем компонентам, содержащим умами: говядине, помидорам и сыру...