В Москве открылся новый ресторан японской кухни с названием "Nobu". Располагается он на Большой Дмитровке. Это первый в России ресторан, который открыл известный во всем мире японский шеф-повар Нобу Матсухиса. Кухню ресторана Noba отличает смешение японского стиля готовки, южно-американского и западного.
На открытие ресторана Nobu в Москву приезжал сам Роберт Де Ниро - один из основателей данной сети ресторанов. Еще в 1994 году шеф-повар Нобу Матсухиса, Роберт Де Ниро, продюсер Мейер Тепер и управляющий партнер Ричи Нотар задумали создать такую сеть. Нынче рестораны Nobu есть в Лондоне, Токио, Лас-Вегасе, Малибу, Милане, Мельбурне, Дубаи и теперь такой ресторан появился и у нас в Москве.
Кулинарные фантазии Нобу Матсухисы в Москве будет воплощать Джек Чанг, ранее работавший в Nobu New York, Nobu Dallas и нью-йоркском Nobu Fifty Seven. За горячие блюда отвечает Ллойд Робертс (в его резюме работа в Nobu Fifty Seven, Nobu London и лондонском Nobu Berkeley St), за суси и сасими – Коиширо Каваками, ранее работавший в Nobu Las Vegas.
Меню московского "Nobu" будет в значительной степени повторять меню всей сети. Москвичи смогут попробовать прославившуюся на весь мир жареную черную треску с пастой мисо и Тирадито. Среди блюд, подаваемые в этом ресторане стоит отметить также сашими-салат из тунца Татаки с заправкой Матсухиса, тирадито из гребешка в стиле Нобу, сваренная в мисо черная треска, ассорти из суши и роллов в стиле Нобу.
Nobu Москва находится на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Помимо основного входа, предусмотрен дополнительный – из флагмана Crocus Столешников. Интерьер разработан компанией Rockwell Group . Он продолжает традиции дизайна Nobu и ориентируется на собственный вкус Нобу Матсухиса – его любовь к сочетанию современных материалов и изготовленных вручную элементов дизайна. Пространство Nobu Москва разделено на главный обеденный зал с суши-баром, лаунж-бар и два индивидуальных зала. «Мы счастливы представлять Nobu в Москве, роскошной и блистательной столице мира. Бамбуковые заросли при входе, перламутровые акценты, люстры в форме морских ежей, стены причудливой формы с отделкой из ореха, создающие иллюзию океанских волн, - настоящий экзотический оазис среди урбанистических московских пейзажей»,- говорит Дэвид Роквелл, основатель и CEO Rockwell Group .
Сам Нобу Мацухиса устроил на презентации ресторана "Nobu" в Москве мастер-класс. Он открыл собравшимся секрет приготовления своего любимого блюда – "Тирадито". Основные ингредиенты блюда: рыба, кориандр и перуанский соус Чили.
Нобу Мацухиса получил мировую известность благодаря виртуозному смешиванию японских и других кулинарных традиций. Говорят, его фирменная жареная черная треска с мисо и тирадито (разновидность севиче) в стиле Nobu действительно вызывает психологическую зависимость.
Российским партнером Nobu выступает Crocus Group . «Я уверен, что Nobu – это самый необычный ресторан мира: несмотря на то, что поток посетителей беспрецедентен, высочайшее качество кухни остается неизменным и соответствует запросам самых взыскательных клиентов. Я не только всегда любил бывать в Nobu , но и всегда хотел участвовать в этом бизнесе», - Эмин Агаларов, Crocus Group .
Справка: Повар Нобу Матсухиса. Родился в 1949 году в Японии. После окончания школы начал работать в суши-ресторане Matsuei в Токио. В 24 года получил от одного из клиентов предложение открыть ресторан в столице Перу Лиме. Работал в Аргентине и Бразилии, переехал в Лос-Анджелес, где спустя девять лет, в 1987 году, открыл ресторан Matsuhisa . В 1994 году открыл первый ресторан Nobu в Нью Йорке. Вошел в число так называемых celebrity chiefs – поваров-суперзвезд. Матсухиса снимался в фильмах – “Казино”, “Остин Пауэрс. Голдмембер”, “Мемуары гейши”. Автор нескольких кулинарных книг. Сайт www . nobumatsuhisa . com Адрес ресторана Nobu , Бол. Дмитровка, 20, пересечение со Столешниковым переулком, предварительные заказы по телефону 645-3191 |
|