Ресторан армянской кухни "Ноев ковчег" предлагает новинки летнего меню от шеф-повара Аржана.
Акцент делается на низкую калорийность и легкость блюд, что совершенно логично: к отпуску фигуру после долгой зимы нужно срочно приводить в порядок.
И тут кроме фитнеса может помочь легкая и сбалансированная кухня.
Талантливый повар способен творить чудеса.
Он как художник из палитры разнообразных продуктов создает симфонию вкуса.
Если симфония получилась, значит у нее много слушателей, вернее, гостей ресторана.
Шеф-повар «Ноева Ковчега» Аржан не жалуется на недостаток внимание к своим блюдам.
Ресторан хорошо известен в Москве, в него приходят отведать блюда армянской кухни и послушать живую музыку.
Сейчас в меню ресторана представлено 120 блюд, которые готовятся по древним армянским рецептам.
Гурманов ждут многочисленные сюрпризы, но главная новость у «Ноева Ковчега» - новинки меню.
Летним хитом обедов является окрошка на основе Мацуна.
И в этом году она открывает страничку меню.
Борщ, также любимый гостями ресторана, Аржан варит с добавлением лисичек и красной фасоли.
Салат из обжаренных на гриле королевских креветок, сочных листьев Рукколы, Фризе и красной капусты, помидоров Черри под фирменным соусом на основе оливкового масла - дань уважения средиземноморской кухне.
Кусочки слабосоленого лосося, томленые в ароматных травах, - идеальная закуска к благородному вину.
Благодаря эксклюзивному рецепту трав Кавказа, блюдо получается очень нежным.
Среди «горячих» новинок - аппетитные куриные потрошки под сливочным грибным соусом с молодым картофелем и укропчиком.
Манера сервировки наверняка понравится гурманам - потрошки подаются в горшочке из домашнего хлеба собственной выпечки.
Если не любите мясо и птицу, то закажите цельный баклажан, обжаренный на углях и запеченный с сыром и яйцом.
Он подается с хрустящим лавашом.
А на десерт - шашлык из ароматной клубники, сочного персика и ананаса под шоколадным или клубничным соусом.
г. Москва, Малый Ивановский переулок, д. 9
Метро: Китай-город
Телефон: (495) 917-07-17
Сайт